PT游戏 - PT游戏官方网站--集团动态

>新闻中心>集团动态>

程方方董事长与西安片区职工代表座谈交流
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:杨靖    发布时间:2019/01/02    浏览量:4867

面对面倾听职工心声   答疑惑共谋公司发展

程方方董事长与西安片区职工代表座谈交流

  DESC      2018年12月21日,程方方董事长来到钼金属工业园与西安片区职工代表们面对面交流座谈,听取广大职工代表对企业改革发展过程中的意见和建议,就广大职工关心的诸多问题予以归类解答和积极回应。

  见面会上,来自西安片区的15名职工代表针对企业改革发展、长安东区建房、薪酬体系及未来发展等多方面工作踊跃提问。程方方边听边记,并归类总结职工代表提出的40多个问题,现场给予了回应和解答。

  程方方表示,感谢大家对公司发展的关心和诚恳的建议。大家提出的问题都是公司发展中确实存在的,其中有历史原因造成的,也有现实原因造成的。公司有六十年的发展史,企业优势、发展潜能和未来前景是许多企业没法比拟的,但公司钼全产业链体系既是优势,也是劣势,广大职工一定要对公司有一个宏观的、正确的认识,只有企业不断发展,才能解决实际存在的问题。

  自2017年4月公司启动改革以来,许多单位发展潜能得以释放,资产得到盘活。剥离企业办社会职能相关业务的移交,为公司腾出了更多精力干自己的事。集团总部搬迁、集团机关改革、机加板块、工程板块的改革,使公司逐步全面实现市场化。集团公司开展这一系列改革,就是要从根本上解决制约发展的问题和建立良性运行机制,虽然过程很艰难,但大家要有信心,再难都要坚持面对。

  对于薪酬问题,程方方指出,目前公司正在理顺和完善工资体系,争取尽早上报省国资委和有色集团。通过本次薪酬改革,公司一是要解决原有薪酬不合理情况,体现出科学、公平、合理。二是在工资体系设计中,一揽子解决三支人才队伍建设、一线员工薪酬待遇等方面存在的问题。

  对于住房问题,程方方指出,改革开放40 年来,国家住房由无偿分配逐步走向货币化分配。2012年,中央出台了允许单位使用自有土地为职工建房的政策,公司抓住这一政策机遇,在2017年7月份启动了东区新建住宅小区项目。目前,公司为照顾各方利益和减少矛盾,专门成立了三个工作组,分别对国家政策、其他兄弟单位的经验以及公司历史情况和当前现状开展调研。方案出台后,还需经相关程序征求意见,但可以明确的是,东区新建住房的购房价格是全成本价,且公司不再进行补贴。在谈到东区拆迁问题时,程方方强调,公司要主持公平公正,不能因为少数人影响大多数人的利益,不能助长歪风邪气。

  产业结构方面。当前,钼靶材市场正在逐步打开,下一步公司要对全产业链进行升级改造,真正实现“下端是上端的客户”这一市场化运作,实现产品增值。要利用三年时间完成大的结构性、基础性、发展性理顺,通过钼产业链改造,最终实现人力资源管理升级。

  生产生活环境改善方面。今年以来,公司山内山外许多单位都在进行环境改善治理,下一步公司还将加大投入,从根本上改变广大职工生产生活环境。

  在谈及职工归属感、管理效果等问题时,程方方说,基层同志最清楚大家需要什么,公司发展离不开大家的支持。希望大家群策群力,多思考、多调研,为公司提出更多更好的建议。以后这样的见面会公司最少每年召开一次,希望大家共同携手为公司的发展而奋斗。

PT游戏