PT游戏 - PT游戏官方网站--集团动态

>新闻中心>集团动态>

金钼集团党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
来源:金堆城钼业集团有限公司    发布者:系统管理员    作者:王 森  赵苏琴    发布时间:2019/06/17    浏览量:1353


       初心如磐,使命在肩。6月14日,金钼集团党委在金城大厦四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委、省国资委和陕西有色集团党委“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作会议精神,对金钼集团主题教育工作进行全面动员和安排部署。

                                                                            

DESC

 

 

 

 

 

 

      

 

 

 

 

     

      

       金钼集团党委委员、总经理马健诚主持会议。
       会上,金钼集团党委副书记、董事长程方方传达了中央、省委、省国资委以及陕西有色集团党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议主要精神。
       金钼集团党委书记张继祥在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,公司各级党组织和广大党员干部要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。
       对此,张继祥提出四点意见。一是提高政治站位,深刻理解和认识主题教育的重要意义。开展主题教育,是全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想在全公司落地生根的迫切需要,是全面加强党的建设的迫切需要,是牢记党的根本宗旨、密切联系群众的迫切需要,是激发内生动力实现目标任务,推动高质量发展的迫切需要。二、坚持求真务实,坚决实现主题教育的目标要求。各单位党组织要对照中央主题教育《意见》、省委及陕西有色集团党委和公司党委的《实施方案》,牢牢把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,明确根本任务,紧扣具体目标,结合各单位具体实际,扎实有效开展好主题教育。三、要坚持高标准,有序推进主题教育。各单位党组织要高度重视、精心组织,既要把中、省和陕西有色集团党委提出的目标要求落实到位,又要结合自身特点和党员干部思想工作实际,突出问题导向,创造性地开展工作,重点做到高标准组织学习教育、高标准开展调查研究、高标准抓好问题检视、高标准推进整改落实,将高标准贯穿主题教育全过程。四、加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是公司当前一项重大的政治任务。各级党组织要认真落实上级部署以及公司党委有关要求,增强责任感和紧迫感,精心组织、周密安排、扎实推进。为此,要坚持党委统揽,压实工作责任;要强化督促指导,提升工作质量;要做好宣传引导,营造浓厚氛围;要力戒形式主义,务求扎实成效;要做好统筹兼顾,实现有效融合。
       张继祥强调,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育责任重大、使命光荣。我们要始终保持负重前行的使命感、时不我待的紧迫感、寝食难安的责任感,为金钼集团高质量发展提供坚强保证,为陕西有色集团高质量发展贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
       陕西有色第一巡回指导组组长周明科在指导讲话中就开展好此项主题教育强调了四点意见。一是要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想高度,从深入推进新时代党的建设伟大工程高度,从保持党同人民群众血肉联系高度,从坚决执行省委、省国资委和陕西有色党委各项决策部署的高度来认识把握“不忘初心、牢记使命”主题教育。二是要坚持求真务实,力戒形式主义、官僚主义。要不折不扣地按照陕西有色党委要求,高质量高标准地做好规定动作,发扬“干”和“实”两种精神,摒弃假大空,根除无效率,扎实推进各项工作高效开展。三是要坚持高质量严要求,有序推进主题教育各项工作。要按照高起点谋划、高标准要求、高质量推进的目标,抓好学习教育;要广泛开展调查研究,全面深刻检视问题,力求整改落实到位,有力有序有效推进主题教育深入扎实开展。四是加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。党委要全面扛起主题教育的主体责任,党委主要负责人要担起第一责任人的责任,发挥好示范带头作用;要抓好宣传引导、营造良好氛围;要坚持开门搞教育,主动接受监督,确保主题教育扎实有序推进。
       会后,金钼集团印发了《中共金堆城钼业集团有限公司委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。主题教育在公司党委统一领导下开展,公司党委成立主题教育领导小组,党委书记张继祥担任组长,领导小组下设办公室。主题教育从2019年6月开始,8月底基本结束。主要以公司中层及以上领导干部为重点,在全公司范围内同步开展,不划阶段、不分环节,要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。
       金钼集团领导班子成员;陕西省“两代表一委员”;金钼股份经营层、副总工程师;集团机关、股份机关、矿冶机关各部室负责人;各单位党政一把手、纪委书记、政工部门负责人及部分职工代表参加会议。
 

PT游戏